LELANG TANAH KAS DESA TAHUN 2023

• Oct 26, 2023

Pandanagung - Pada hari Kamis tanggal 26 Oktober 2023 tepatnya pukul 10.00 WIB dilaksanakan kegiatan Lelang Tanah Kas Desa secara terbuka bertempat di Balai Desa Pandanagung Kecamatan Soko Kabupaten Tuban yang dihadiri oleh seluruh Perangkat Desa dan Anggota Lelang.

Kegiatan Lelang Tanah Kas Desa merupakan kegiatan untuk menentukan pemegang hak sewa tanah sawah yang dimiliki oleh Pemerintah Desa. Kegiatan ini dinamakan lelang, dalam pelaksanaannya cara penentuan pemegang hak sewa  ditentukan berdasarkan harga tertinggi sebagaimana sistem lelang pada umumnya.

Ada 4 bidang sawah yang akan disewakan dalam kegiatan kali ini, yaitu :

1.  Bengkok Kadus Pagak    Luas : 6.767 M2
  2.  Bengkok Sdr Mawardi     Luas : 9.847 M2
  3.  Kong                                Luas : 6.500 M2
  4.  Bengkok Kesra                Luas : 6.000 M2

Lelang kali ini diharapkan memperoleh hasil yang maksimal yang muaranya akan meningkatkan Pendapatan Asli Desa yang akan digunakan untuk kegiatan penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.